お米

近江米

価格以上の味と品質。プロの料理人にも数多くのリピートいただいている自慢のお米です

にこまる、ヒノヒカリ、きぬむすめ、コシヒカリ、ミルキークイーン、みずかがみ、キヌヒカリなど。昼夜の温度差が出始める9月中下旬から10月上旬の収穫を予定しています。当園で生産された全てのお米は直接消費者の元へ出荷しています。

◎味や品質、生育環境を直接たしかめていただけます。
農園にお出でにならずに今までの品質を信用していただいてお買い上げいただいているお客様が半数で、農園にお出でになり現物を確かめながらお買い上げいただくお客様が半数です。

◎これからもできるだけ農園での直販をメインに考えております。
そのために、 季節ごとにイベントを開催して食産業に携わる人々やお客様、友人に集まってもらいさまざまな交流拠点になりたいと考えております。

50%は滋賀県内のレストラン、すし屋、ホテルを併設した温浴施設、
病院給食等の飲食サービス業種へ、半数は一般家庭へ。

米の半分は飲食業の大口客に卸し、残りは地元および関西圏の一般家庭へ出荷しています。
注文をいただいてから精米いたしますので年中新鮮です。