小笹農園が栽培した野菜、果物、お米をご用命いただいた料理店を紹介します。
京都
ロテル・ド・比叡 ロワゾブルー
L'Oiseau Bleu
ロテル・ド・比叡のフレンチレストラン。フランス有名店で修行されたシェフが小笹農園を訪れ、料理に味わいと華を添える野菜をご用命いただきました。(2015年4月より、ロテルド比叡ロワゾ・ブルーは、宿泊者様のみご利用可能となっております。皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程、
よろしくお願いいたします。)
よろしくお願いいたします。)
店舗情報
ロテル・ド・比叡 1F
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260502/26001040/
ロテル・ド・比叡 1F
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260502/26001040/
京阪ホールディングス傘下のホテルです。JR京都駅八条東口より徒歩5分の好立地で京都観光の拠点としても最適。
店舗情報
京都府京都市南区東九条南山王町5−1
https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto-h/
京都府京都市南区東九条南山王町5−1
https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto-h/
ドーハのリッツカールトン、東京のペニンシュラホテル、フランス・オーベルジュバスクでのゲストシェフなどで活躍の場を広げる高澤義明シェフのお店。ARONIA DE TAKAZAWAでご用命いただきました。(2012年5月、さらなる飛躍を目指して、店名を『誰もしらない小さな実』という意味の看板から、自身の名前だけを掲げるTAKAZAWAに変えリニューアルされています。)
店舗情報
東京都港区赤坂 3-5-2 サンヨー赤坂ビル 2F
https://www.takazawa-y.co.jp
東京都港区赤坂 3-5-2 サンヨー赤坂ビル 2F
https://www.takazawa-y.co.jp
オーダーメイド栽培で産地直送を実現。
関西〜東京10数店に野菜を出荷しています。 収穫24時間以内に都内レストランに直接、野菜を発送しています。
どんな野菜でも作り手と買い手の条件さえ整えば、 オーダーメイドで栽培することも可能です。
当農園の野菜はハウス栽培で生産します。 例えば、時期・量・品種・価格をあらかじめ双方で設定してから、 作り手が種まきをして栽培に取りかかる、などです。
当園の農作物の種類
お米、大根、メロン、ほうれん草、みずな、みぶな、スイートコーン、トマト、サニーレタス、金時にんじん、はつか大根、いろんなベビーリーフ ほか、ご要望に応じます。