小笹農園が栽培した野菜、果物、お米をご用命いただいた料理店を紹介します。

京都
ロテル・ド・比叡 ロワゾブルー
L'Oiseau Bleu
ロテル・ド・比叡のフレンチレストラン。フランス有名店で修行されたシェフが小笹農園を訪れ、料理に味わいと華を添える野菜をご用命いただきました。(2015年4月より、ロテルド比叡ロワゾ・ブルーは、宿泊者様のみご利用可能となっております。皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程、
よろしくお願いいたします。)
店舗情報
ロテル・ド・比叡 1F
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260502/26001040/
京都
ホテル京阪
HOTEL KEIHAN
京阪ホールディングス傘下のホテルです。JR京都駅八条東口より徒歩5分の好立地で京都観光の拠点としても最適。
店舗情報
京都府京都市南区東九条南山王町5−1
https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto-h/
京都
京都銀閣寺 名代おめん
OMEN
創業53年。安心・安全な京野菜を美味しく健康的に食べられる名物うどん「おめん」。京風のおだしにコシのある麺、そして美しい盛り付けられた薬味としての野菜が絶品です。
店舗情報
京都市左京区銀閣寺バスプール南隣
https://www.omen.co.jp
東京
アロニア ド タカザワ
ARONIA DE TAKAZAWA
ドーハのリッツカールトン、東京のペニンシュラホテル、フランス・オーベルジュバスクでのゲストシェフなどで活躍の場を広げる高澤義明シェフのお店。ARONIA DE TAKAZAWAでご用命いただきました。(2012年5月、さらなる飛躍を目指して、店名を『誰もしらない小さな実』という意味の看板から、自身の名前だけを掲げるTAKAZAWAに変えリニューアルされています。)
店舗情報
東京都港区赤坂 3-5-2 サンヨー赤坂ビル 2F
https://www.takazawa-y.co.jp
東京
ビストロ ジュイエ
JUIE
京都の町屋をイーメージした樹の温もりのある癒しの空間の中で、ゆっくりと身体に優しい美味しい料理とお酒をお楽しみ頂けます。
フランス料理を長年手がけ2015まで3年連続でミシュランガイドに掲載されていた店が「割烹ビストロ・樹癒え」として2016リニューアルし再出発しました。
店舗情報
東京都豊島区北大塚2-3-12 1F
https://www.bistro7.com

オーダーメイド栽培で産地直送を実現。
関西〜東京10数店に野菜を出荷しています。 収穫24時間以内に都内レストランに直接、野菜を発送しています。 

どんな野菜でも作り手と買い手の条件さえ整えば、 オーダーメイドで栽培することも可能です。
当農園の野菜はハウス栽培で生産します。 例えば、時期・量・品種・価格をあらかじめ双方で設定してから、 作り手が種まきをして栽培に取りかかる、などです。

当園の農作物の種類
お米、大根、メロン、ほうれん草、みずな、みぶな、スイートコーン、トマト、サニーレタス、金時にんじん、はつか大根、いろんなベビーリーフ ほか、ご要望に応じます。